• MW SUGGESTIONS •

Schumetta per Malibu Cove Colony

Data pubblicazione : 10/05/2016     
Autore : Franca D.Scotti


Schumetta è stata incaricata di progettare Cove Colony a Malibu come abitazione di un coppia. Il committente però, stava organizzando tutto in segreto, perché il progetto doveva essere un regalo a sorpresa per sua moglie.
Solitamente, progettare per l’appartamento di una coppia, significa innanzitutto capire le esigenze di ciascuno dei due, i gusti personali, i diversi desideri e aspettative  riguardo agli spazi, ai colori e ai materiali.Ma questa volta, le indicazioni erano pochissime proprio perché, in quanto sorpresa, non si potevano intervistare in merito entrambe le parti.
Il progetto si  è concentrato  sulla ricerca di un equilibrio dei volumi, uno spazio che sembrasse aperto e al tempo stesso accogliente e invitante. La casa doveva riflettere tutto questo: materiali naturali con splendide finiture.
Con questo chiaro obiettivo, Schumetta ha proposto soluzioni che potessero funzionare per entrambi.


La zona giorno, il punto focale del progetto, risulta di fatto un open space, in cui convivono l’angolo pranzo, la cucina e la parte dedicata al relax a alla convivialità.
Allo stesso tempo, però, ogni zona è ben definita, ogni funzione non interseca le altre, creando di fatto una sorta di intimità volumetrica, senza uso di pareti divisorie.

L’appartamento ha un intero muro perimetrale finestrato che si affaccia sull’oceano e l’utilizzo di strutture verticali avrebbe comportato la rottura della continuità del panorama, oltre alla diminuzione della luminosità. In questo modo, sia il tavolo da pranzo che la zona divani godono sia del paesaggio che della luce, rimanendo contemporaneamente separati tra loro. Inoltre, la zona relax presenta una doppia altezza, completamente finestrata, dalla quale scendono globi luminosi di diverse lunghezze. Questo gioco consente una definizione ancora più marcata dell’angolo relax, oltre alla possibilità di una buona illuminazione notturna. La presenza di un camino contribuisce a rendere accogliente e intima questa zona.


Per non creare disomogeneità all’interno dell’ambiente, Schumetta ha utilizzato materiali naturali, privi di colorazioni artificiali, creando una sorta di continuità con l’esterno, con la natura maestosa del luogo, che sembra così penetrare attraverso la parete finestrata e continuare negli arredi, nelle pavimentazioni in legno e sulla parete in pietra del camino. Anche i tessuti utilizzati hanno colori tenui e naturali.
Questo progetto ha rappresentato una bellissima esperienza per Schumetta, per la intensa collaborazione con il cliente durante la fase progettuale . www.schumetta.com





SE CERCATE UN´ ATMOSFERA PARTICOLARE...MonteNapoleone Yacht Club & Unique